灯塔工程丨筑青春梦想 育时代工匠土木工程系第二期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班开班仪式顺利举行

——

浏览:      打印本文             

1121日晚上,土木工程系第二期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班开班仪式在清远校区QB010436课室举行。学院副院长高歌、系党总支副书记黄永红、院团委专职辅导员徐永春、团总副书记黄伟荣、辅导员张琦、曾欣、2019级班主任代表王玉娥、刘怀伟、首期青马班优秀学院代表及第二期青马班全体学员参加了仪式。

    此次“青马工程”培训班以“灯塔工程丨筑青春梦想 育时代工匠”为主题,并由土木系辅导员曾娟燕主持开班仪式,开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,借着新中国成立70周年的契机,我系团总支特邀学院“我和我的祖国”朗诵比赛第一名获得者,19级建工5班学生刘柳江同学进行朗诵表演,刘柳江声情并茂的朗诵获得大家的阵阵掌声,全体学员听完无不心潮澎湃,为祖国的强大和蒸蒸日上的发展而感到无比自豪!

而后,学院副院长高歌代表学院热烈祝贺土木系第二期“青年马克思主义培养工程”学生骨干培训班的开班,并与学员们回顾了我们伟大的领袖毛泽东同志加入中国共产党并开始寻求救国之路的故事,以此激励我们热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的道路上砥砺前行,不忘初心,牢记使命。高副院长阐述了开展“青马工程”培训班的作用和意义,更加坚定了全体学员团结一致跟党走的决心和毅力,他还引用中共十九大“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”的嘱咐,号召我们全体同学应担当起历史重任,努力学习,报效祖国。

紧接着,由工作人员播放我系首期青马班的回顾视频,通过视频让学员们更加深刻体会到“青马工程”培训班的深远意义。随后,由我系首期青马班优秀学员代表彭耿飚发言,在发言中,分享自己在首期青马班中的收获,并鼓励新一期的学员们争先创优,成为我系学生干部的中坚力量。

无规矩不成方圆。接着,我系团总支副书记黄伟荣宣读《第二期“青马工程”培训班学员须知》,希望学员们遵守培训纪律,培养自己自律、自觉的行为习惯,成为同学们当中的楷模。随后,由我系第二期青马班学员代表黄颖同学发言,发言中,黄颖呼吁学员们接过土木系学生干部的大旗,做一名有觉悟、有担当的学生干部,在同学们当中起到先锋模范作用。同时由黄颖领誓,带领全体学员重温入团誓词。

最后,开班仪式在铿锵有力、激情澎湃的团歌合唱中圆满结束。延续首期青马班的良好风气,鼓励学员们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,提高理论水平,加强实践锻炼,通过自身的示范引领把土木系团员青年紧紧团结在党的周围,努力成为坚定的马克思主义者。第二期“青马工程”培训班的成功举办,将会使我系在清远校区的学生工作迈上一个新的台阶!(撰稿:曾娟燕    摄影:土木系团总支)

15746563006654.jpg

15746563773054.jpg

15746566454172.jpg

15746566722782.jpg

15746567085610.jpg

15746567821378.jpg

15746570561853.jpg


上一篇土木系团总支组织各团支部开展“活力在基层” 主题团日活动
下一篇坚定理想信念,以实干精神投入伟大实践 土木系第二期青马班第一讲