党建引领促教学,教书育人争先锋 —土木工程系党总支召开专题组织生活会

——

浏览:      打印本文             

按照学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,土木工程系党总支于12月4日召开“主题教育”专题组织生活会。会议由党总支副书记黄永红同志主持,学院党委委员、副院长高歌同志出席和指导了会议。

会前,每名党员进行了认真的自我剖析,大家按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规,从理论学习、思想政治、党性修养、工作实践等方面撰写了自评报告。

会上,高歌对我系党总支主题教育开展作了点评。他认为土木工程系党总支始终贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,有序推进主题教育各项活动,营造了浓厚氛围,取得良好成效。他希望通过这次专题组织生活会,全体党员更加自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在过去一年取得的成绩基础上,不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,继续努力做强专业建设当好我院的领军专业。

黄永红代表党总支作了检视问题发言。她从组织开展主题教育方面、严格党员教育管理方面、联系服务群众方面、改进工作作风方面对党支部在主题教育中检视到的问题、群众提出的意见建议进行梳理,并围绕检视的问题,从主观上、思想上查找根源和提出整改措施。在检视问题时,她特别结合近期教学检查过程中查出的问题提出了整改措施,要求党员发挥先锋模范作用,在所在的教研室推动教师落实好教学改革。随后,教工党支部书记王伟明、学生党支部书记冯进艺分别汇报了会前党员开展个人自评情况以及对各党支部检视问题和整改措施进行发言。

会上,每名党员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规,联系个人思想、工作、作风实际,深刻查摆自身不足,查找工作短板,相互之间实事求是地提出了合理的意见和建议。对于教学检查中发现的问题,大家一致认为,教师应根据职业教育新要求,因材施教,在改革教学模式、方法和内容上狠下功夫。

会后,全体党员纷纷表示,要将存在的问题认真落实整改,始终做到“不忘初心、牢记使命”,紧密结合本职工作,切实把专业建设的各项工作做实做细做到位,以实际行动彰显主题教育取得的实效。(通讯员:黄伟荣 图文:吴芝华)

15758787117238.jpg

15758787191138.jpg


上一篇土木系青协为新生体测保驾护航
下一篇“比出团结,赛出风采”——土木系举办第十二届“聚力杯”拔河比赛