践行初心使命,土木系党总支召开党员教学改革研讨会

——

浏览:      打印本文             

自学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,土木系党总支依据《广东建设职业技术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,积极抓好主题教育的贯彻落实,在学习中强初心,在检视中找问题,在工作中出成效,践行初心和使命。

为适应职业教育发展的新形势,聚焦职业教育教学改革,解决发展中的问题。12月19日土木工程系党总支召开党员教学改革研讨会,研讨会由总支副书记黄永红同志主持。

在前期调研的基础上,针对目前教学中存在的问题,教师党员们以问题为导向,在课程教学教法、教学内容、考核评价方式等方面进行专项研讨。

研讨会提出教学改革应以新形势下国家对土建类高职人才的培养要求为依据,结合行业岗位的专业知识需求,删除偏、难、怪、陈旧的知识点,精选课程内容,知识紧密联系工程实践,保证内容做到适用、够用,注重学生工程素质的培养,改变传统的考核模式,以岗位能力要求制定课程考核评价方法。

研讨会针对目前学情特点,鼓励教师在教学过程中使用职教云、云班课等信息化手段,逐步实现教学信息化,转变传统教学思想和观念,深化教学改革,提高教学质量和效益。

    研讨会的最后,黄永红同志要求全系教师党员以本次主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记为党育人、为国育才的使命,顺应形势,转变观念,积极改变教学方式方法,各教研室要积极探索适应职业教育发展的教学模式,促进教师教学方式的转变。(通讯员黄伟荣,图文王伟明)

15770760398708.jpg


上一篇土木系召开诚信考试教育暨军训动员会议
下一篇土木工程系召开2019级现代学徒制中天班企业见面会