土木工程系召开2019级现代学徒制中天班企业见面会

——

浏览:      打印本文             

12月28日下午,土木工程系在清远校区B010229教室召开中天华南建设投资集团有限公司与2019级建筑工程技术(学徒制)中天班全体38名同学见面会。中天华南集团董事长、广建中天学院院长吴险峰,中天华南集团副总刘力子,土木工程系副主任、广建中天学院副院长曾跃飞等出席见面会。见面会由中天华南集团人力资源部陈原华经理主持。

见面会主要有四个环节。

第一环节,通过播放《中天入粤20周年》纪录片,陈原华对中天集团理念和以工程师文化、工匠文化和慈善文化为代表的中天文化进行了介绍,并对学徒的培养目的、培养侧重点、培养步骤、培养机制和培养考核及激励等方面进行了详细讲解,使学生对中天华南集团有了基本了解。

第二环节,针对学徒关注的个人职业发展和培养规划、工作生活环境、岗位需求、待遇等方面,企业负责人进行了一一解答。

第三环节,曾跃飞以18级中天学徒班优秀学长为例,要求大家到企业后要勤奋学习,踏实苦干。吴险峰以自身成长经历为例,鼓励同学们要以传承鲁班工匠精神和奉献社会为己任,努力学习,提高自身技能和水平,为社会创造价值,并激励大家到企业后“谁能升起谁就是太阳”。

最后环节,吴险峰和曾跃飞向大家赠书留念,并勉励大家多读书、认真读书,提高文化修养。

2016年中天华南集团(原中天七建)与土木工程系正式启动现代学徒制试点工作,是教育部第二批现代学徒制试点专业。三年多来,中天华南集团与我系紧密配合,积极参与课程体系建设,注重现代学徒岗位培养。本次见面会加深了校企合作、企业和学徒之间的互相了解,使学徒在下学期初进入企业后能更快更好的融入企业。(通讯员:黄伟荣 图文:苗振家)

15776903834736.jpg

15776903901078.jpg


上一篇践行初心使命,土木系党总支召开党员教学改革研讨会
下一篇土木系应邀参加“产教融合、协同发展”研讨会