经历风雨,已是春暖花开——别样的2019级建筑工程技术专业现代学徒制班到岗前动员及宣讲会

——

浏览:      打印本文             

2020,庚子开年,突如其来的疫情打乱了我们的常规脚步。在这场战“疫”中,无法冲锋陷阵的同学们积极听从学校安排,进行网络学习。如今,经历风雨,春暖花开,学校有序安排学生错峰返校,到岗培养。广建中天学院、广东建设新科技(珠海)产业学院、广建莫伯治设计学院对口的2019级建筑工程技术专业现代学徒制一、二、三班也迎来了别样的到岗前动员及宣讲会。没有了往年的拜师会、没有了向师傅敬茶……但线上会议依旧弥漫着校企导师的关心、体现着企业的用心、洋溢着学生们的热情。到岗前动员会及宣讲会上,土木工程系曾跃飞副主任寄语同学们要及时转变角色定位,尽快适应工作岗位,发挥主观能动性,认真工作学习。企业有关负责人向学徒们介绍了企业情况、文化理念、培养机制以及学徒到岗注意事项。线上会议期间,企业、系部耐心地回答了各位学徒提出的问题,大到岗位晋升,小到生活安排……

特殊的时期,特殊的动员会,缺少的是面对面的交谈,但土木工程系对学徒的关爱永不缺!最后学生们纷纷表示将按企业指定时间及时到岗,开启学徒岗位培养新环节,努力学好岗位技能,争做企业优秀学徒。(通讯员:黄伟荣 图文:周海娜)


上一篇土木系应邀参加“产教融合、协同发展”研讨会
下一篇我院成功举办省职业院校学生专业技能大赛高职组建筑工程识图竞赛