我院成功举办省职业院校学生专业技能大赛高职组建筑工程识图竞赛

——

浏览:      打印本文             

      由省教育厅主办的2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛高职组建筑工程识图竞赛于10月16日至17日在我院清远校区举行,来自全省39所高职院校共69支队伍总计约150人在赛场上逐鹿,争夺桂冠。我院两支队伍分别取得省赛第一名和第二名佳绩。


      16日下午,担任竞赛的专家、裁判以及参与竞赛的选手和指导老师的队伍陆续抵达我院。在专家、裁判会议上,土木系副主任曾跃飞对专家、裁判们的到来表示热烈欢迎。裁判长阙德兴强调,裁判是比赛的天平,是比赛公平公正的重要保障,希望裁判们要发挥自身专业水平保证比赛的顺利进行。
      副院长高歌高度重视本次赛事,他指出,今时不同往日,在疫情影响下,我院承办此次赛事实属不易,希望参赛选手珍惜机会,赛出风格,赛出水平
      本竞赛为团体赛,参赛选手需在规定的时间内,独立与合作完成建筑工程施工图识图、建筑工程施工图绘图两项任务。识图能力是土建施工类专业学生必备的职业能力之一,它既是个人能力的体现,又注重与其他参赛人员的团队合作,在整个专业课程体系中居于基础和枢纽地位。竞赛中,各参赛选手心无旁鹜,争分夺秒,有条不紊,勇创佳绩;大赛工作人员严格执行竞赛纪律,精心提供各赛事服务,土木系青协近300名志愿者参与后勤保障工作;技能竞赛公正严谨,赛场内外各项工作井然有序、氛围和谐。
      我院派出学院2队梁家劲、蔡焕聪(指导教师:曾跃飞,张江萍)与学院1队梁淇勇、黄广宁(指导老师:张江萍,曾跃飞)参赛。他们在比赛中冷静发挥,沉着应战,展示良好的专业素养,分别取得省赛第一名和第二名的优异成绩。
      此次建筑工程识图竞赛在我院成功举办,正值全省上下掀起学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话的热潮,我们要牢记习总书记讲话精神,乘势而为,学习深圳敢闯敢试、敢为人先的精神,走在新时代前沿,走在改革开放前沿,走在职业教育前沿,以人才培养为核心,早日实现强校梦。(通讯员:吴芝华;文:曾欣;图:孔杰)

                   签到现场

                   专家会议

                    裁判员会议

                        抽签环节

                   曾跃飞副主任进行赛事讲解

                         高歌副院长现场指导

                     裁判认真监督比赛

                         选手考前签到

                         考场秩序井然

                 土木系青协服务识图大赛

上一篇经历风雨,已是春暖花开
下一篇